Общество

Ростуризм рекомендовал приостановить продажу путевок на Шри-Ланку

Накануне группа террористов-смертников совершила восемь взрывов в местных отелях и церквях
Ростуризм рекомендовал приостановить продажу путевок на Шри-Ланку

Ростуризм рекомендовал приостановить продажу путевок на Шри-Ланку

Фото: REUTERS

Ростуризм рекомендовал российским туристам отказаться от покупки туров на Шри-Ланку в ближайшее время, а турагентствам и туроператорам - приостановить продажу путевок. Ранее с такой инициативой выступило Министерство иностранных дел РФ.

- В связи с ситуацией на Шри-Ланке, в целях обеспечения безопасности российских туристов российским гражданам - воздержаться от поездок в Шри-Ланку в туристических целях до нормализации обстановки в стране, - сообщили в ведомстве.

Напомним, в католическое пасхальное воскресение, 21 апреля, на Шри-Ланке группа террористов-смертников совершила восемь взрывов. Объектами атак стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. По последним данным, в результате терактов погибли 290 человек, около 500 человек получили ранения, сообщает "Интерфакс".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в столице Шри-Ланке произошел взрыв при разминировании бомбы. Полиция обезвреживала взрывное устройство недалеко от одной из церквей Коломбо.