2019-04-23T07:03:14+03:00

Индия и США предупреждали власти Шри-Ланки об угрозе терактов

По словам представителя правительства островного государства, взрывы стали следствием «неспособности адекватно отреагировать» на предостережения
Поделиться:
Комментарии: comments6
В пасхальное воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке за сутки прогремели восемь взрывовВ пасхальное воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке за сутки прогремели восемь взрывовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти Шри-Ланки еще в начале апреля получали от спецслужб США и Индии предупреждения об опасности террористических актов в храмах и туристических местах, передает телеканал CNN со ссылкой на министра экономики страны Харшу де Силву.

По его словам, правительство островного государства «получило из-за рубежа информацию о том, что произойдет что-то страшное», но премьера Ранила Викрамасингхе в известность об этих предупреждениях не поставили.

Харша де Сильва подчеркнул, что взрывы на Шри-Ланке стали следствием «не провала» местных спецслужб, а «неспособности» властей «адекватно отреагировать» на предостережение.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в минувшее воскресенье, 21 апреля – в день католической Пасхи – в стране прогремели восемь взрывов. Террористы выбрали для атак католические церкви, отели и жилые районы. В результате погибли 290 человек, более 500 пострадали. По подозрению в причастности к терактам уже арестованы 24 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миллиардер и владелец ASOS потерял во время терактов на Шри-Ланке троих детей

Трагедию пережил только один ребенок Холча Повлсена – самого богатого человека Дании (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Стоит ли туристам лететь на Шри-Ланку после серии пасхальных терактов

Восемь взрывов на острове в Индийском океане унесли более 300 жизней. Россияне не пострадали. И на курортах спокойно, уверяют туроператоры (подробности).

Кровавое воскресенье на Шри-Ланке.Счет погибших исчисляется сотнями. Серия терактов произошла в католических церквях и отелях Шри-Ланки во время празднования Пасхи

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: