2019-04-25T11:38:18+03:00

В Совфеде ответили на упреки США, касающиеся гражданства для жителей Донбасса

Сенатор подчеркнул, что «никто и никогда не бежит из своей страны, если ему там комфортно»
Поделиться:
Комментарии: comments15
Теперь жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство в упрощенном порядкеТеперь жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство в упрощенном порядкеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

США осудили решение РФ о предоставлении гражданства жителям Донбасса. Официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус заявила, что такой шаг «серьезно затруднит реализацию минских соглашений». В Совете федерации уверены в обратном. Киев много раз говорил, что не заинтересован в данных территориях и «никто никогда не бежит из собственной страны и не просит гражданство другого государства, если ему комфортно».

Каждый третий житель Донбасса въезжая в Россию просит гражданства.

- Эти люди [жители Донбасса], которых собственное государство лишило гражданских прав, они не могут пользоваться своим гражданством, чтобы жить в своей стране. Это чисто гуманитарный вопрос, мы заботимся об этих гражданах. Ранее Киев вспоминал о минских договоренностях и жителях Донбасса только когда это было выгодно, - комментирует ФАН член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов.

Военная операция на Украине началась в 2014 года. По данным ООН с этого времени жертвами конфликта в Донбассе стали около 13 тысяч человек. Вопросы деэскалации конфликта обсуждались в Минске, но и после подписания соответствующих документов перестрелки между сторонами продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин объяснил решение о предоставлении гражданства жителям Донбасса

Президент России Владимир Путин прокомментировал указ об упрощённом получении гражданства для жителей ЛНР и ДНР.

- У России нет желания создавать проблемы новой украинской власти, это вопрос гуманитарного характера, - отметил глава государства.

Как Донбасс встретил сообщение из России

Жители ДНР и ЛНР готовят документы для получения паспорта РФ. Дончане и луганчане готовы хоть завтра подать документы на российское гражданство [аудио]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных