2019-04-25T14:24:02+03:00

СМИ узнали, что Чехия приостановила поставку российской нефти

Официально Прага пока не подтвердила отмену импорта сырья через трубопровод «Дружба»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Чехия приостановила поставку российской нефти с территории Польши, где проходит нефтепровод «Дружба». Об этом передает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

В Чехии официально информацию не подтверждали. Представитель оператор чешской секции трубопровода «Дружба» - компании Mero сообщил, что поставка российской нефти не была остановлена и в Чехию низкокачественная нефть пока не поступала.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в среду, 24 апреля, стало известно, что Польша остановила транзит нефти по трубопроводу «Дружба» в западном направлении «на неопределенный срок». Об этом Варшава уведомила Минск, а Белоруссия сообщила России. Польская сторона указала на качество сырья и на то, что нефтеперерабатывающие заводы Польши и Германии «не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок».

Ранее Белоруссия сообщила о решении закрыть пять участков трубпровода на ремонт. В России сказали, что это «нецелесообразно».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных