2019-04-26T14:28:48+03:00

В МИД приветствовали предложение Трампа по отказу от ядерного оружия

Однако для дальнейших шагов необходимо сформировать целый ряд предпосылок и учесть все факторы
Поделиться:
Комментарии: comments9
Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей РябковЗаместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей РябковФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В министерстве иностранных дел России приветствовали призыв американского президента Дональда Трампа к отказу от ядерного оружия. Соответствующее заявление сделал заместитель главы ведомства Сергей Рябков.

"С учетом возрастания роли ядерного оружия в американских доктринальных документах и его постепенном переводе в плоскость средств, которые могут применяться на поле боя, подобные заявления можно только приветствовать", - сказал дипломат.

При этом он подчеркнул, что для дальнейших шагов в сфере разоружения необходимо сформировать целый ряд предпосылок и учесть множество факторов. Сюда относится появление новых систем противоракетной обороны, космического и кибернетического оружия.

"Это сложнейшая тема, которая до сих пор не отрабатывалась в практическом плане на переговорных площадках", - цитирует ТАСС Рябкова.

Напомним, что ранее Трамп предложил заключить новый договор по отказу от ядерного оружия, в который бы вошли Россия, Китай, США и еще ряд стран.

Сайт kp.ru писал о том, что в Совете Федерации были удивлены таким заявлением со стороны американского лидера, но поддержали его.

Отреставрированные кадры первого ядерного взрыва.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: