2019-04-26T17:32:54+03:00

Политолог предположил, какие страны могут покинуть Шенгенскую зону

После заявления Макрона статус может лишиться Греция
Поделиться:
Комментарии: comments3
Франция намекнула, что нужно пересмотреть список стран, входящие в Шенгенскую зонуФранция намекнула, что нужно пересмотреть список стран, входящие в Шенгенскую зонуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Эммануэль Макрон предложил пересмотреть состав стран, которые входят в состав Шенгенской зоны. Политолог назвал тех, кто может первым лишиться статуса, если предложение Макрона будет услышано.

- В первую очередь это Греция. Официально эта страна не открывает границы, но "подпольно" туда попасть можно. А уже из Греции мигранты устремляются в Италию, Францию, Германию, где есть социальная помощь, - комментирует телеканалу "360" политолог Ксавье Моро.

Его коллега из Нидерландов Йост Нимоллер согласен, что Греция – первый кандидат на вылет. К тому же Макрон мог намекать на Испанию и Италию. В зоне риска проблемные государства, откуда идет постоянный поток трудовых мигрантов – это Польша, Чехия, Словакия и страны Прибалтики. Пока их граждане работают и не платят налоги, французы сидят без дела.

Естественно, данные государства не покинут Шенгенскую зону одномоментно. К тому же у президента Франции нет полномочий единолично исключать или принимать кого-то в «шенген». К тому же, страна может покинуть Шенген на 30 дней. Но выйти из него, не выходя из ЕС, невозможно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных