2019-04-29T13:45:23+03:00

В Норвегии считают, что российские военные готовят "белух-шпионов"

Норвежские моряки обнаружили кита с научным оборудованием [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments51
На белухе было закреплено научное оборудование Фото: официальная страница Управления морской службы рыбного хозяйства на facebookНа белухе было закреплено научное оборудование Фото: официальная страница Управления морской службы рыбного хозяйства на facebook
Изменить размер текста:

В водах у побережья Финнмарка на севере Норвегии норвежские рыбаки обнаружили белуху с видеокамерой. Оказалось, что на кита ремнями прикреплен держатель для камеры GoPro. На внутренней стороне ремня, держащего камеру, была надпись «Оборудование Санкт-Петербурга».

Биолог Мартин Биюв в разговоре с тележурналистами норвежской компании NRK отметил, что белуха явно была ручная, поскольку не боялась рыбацкой лодки и позволила себя погладить. Из этого норвежды сделали вывод, что животное, якобы, могло принадлежать "российскому флоту в Мурманске".

«Мы знаем, что в России держат приручённых китов. Иногда они сбегают и следуют за нашими лодками», — заявил ученый.

Публицист и политолог Армен Гаспарян удивился такому предположению, подчеркнув, что Россию еще никогда не обвиняли в том, что она готовит китов для слежки за кораблями и подлодками НАТО в Арктике. «Скоро эти параноики найдут удостоверение кита-капитана ГРУ», - написал Гаспарян на своей официальной странице в Twitter.

Норвежские рыбаки обнаружили "кита-шпиона" из России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных