2019-04-30T18:45:00+03:00

Трамп подал иск против немецкого Deutsche Bank

Президент США требует запретить банку предоставлять информацию о финансах истцов в Конгресс
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Президент США Дональд Трамп оспорил в суде запрос демократов в Конгрессе к банкам о его финансахПрезидент США Дональд Трамп оспорил в суде запрос демократов в Конгрессе к банкам о его финансахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, члены его семьи и группа компаний Trump Organization подали иск в суд Южного округа штата Нью-Йорк против немецкого Deutsche Bank и других банков с целью запретить им предоставлять информацию о финансах истцов в Конгресс.

"Повестки были выписаны, чтобы извести президента Дональда Трампа, подвергнуть досмотру все аспекты его личных финансов, деловых предприятий, приватной информации о президенте и его семье, а также чтобы вынюхать все, чем можно нанести ему политический ущерб", - приводит газета «The Hill» выдержку из искового заявления.

По данным газеты, иск направлен на то, чтобы заблокировать исполнение повесток, которые направляются из финучреждений спецкомитета по разведке и комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. В них, как отмечает издание, председателями являются демократы - Адам Шифф и Максин Уотерс.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, пятеро американских конгрессменов-демократов из комитета Палаты представителей по финансовым услугам запросили у Deutsche Bank данные о возможной связи России с кредитами, выданными президенту США Дональду Трампу для операций с недвижимостью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных