2019-05-06T15:28:36+03:00

Китай отказался от участия в трехсторонних переговорах о сокращении ядерных вооружений

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что запасы ядерного оружия Китая "гораздо ниже", чем у России и США
Поделиться:
Комментарии: comments6
Китай не будет участвовать в трехсторонних переговорах о сокращении ядерных вооруженийКитай не будет участвовать в трехсторонних переговорах о сокращении ядерных вооруженийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Китай не будет участвовать в трехсторонних переговорах о сокращении ядерных вооружений, заявил официальный представитель министерства иностранных дел страны Гэн Шуан. Он отметил, что способствовать процессу денуклеаризации может ядерное разоружение государств с большими запасами атомного оружия.

"Запасы ядерного оружия Китая гораздо ниже, чем у России и США, они поддерживаются на рациональном уровне и соответствуют задачам обеспечения национальной безопасности", - сказал дипломат на брифинге в понедельник, 6 мая.

По его словам, Пекин отказывается от участия в трехсторонних переговорах по сделке о сокращении ядерных вооружений.

"Мы считаем, что страны с крупнейшими запасами атомных вооружений в соответствии с международными договоренностями должны неукоснительно следовать своим обязательствам и значительно сократить свой арсенал", - добавил Гэн Шуан.

Кроме того, как подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства, Китай сохраняет ядерный потенциал на нынешнем уровне только "для обеспечения собственной национальной безопасности".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных