2019-05-07T19:36:51+03:00

Зюганов ответил на высказывание писательницы Чижовой о вине Сталина в блокаде Ленинграда

По словам лидера КПРФ, в преддверии 9 мая подобные высказывания можно расценивать только как "откровенную провокацию"
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments77
Лидер КПРФ Геннадий ЗюгановЛидер КПРФ Геннадий ЗюгановФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал слова писательницы Елены Чижовой о том, что Иосиф Сталин был одним из виновников блокады Ленинграда. По словам политика, подобные высказывания в преддверии Дня победы можно расценивать только как "откровенную провокацию".

"Не будь Дня Победы, эта писательница и все остальные либо не существовали, либо новый год начинался у них в день рождения Гитлера. Поэтому такого рода высказывания не просто кощунственные, они циничные и омерзительные с любой точки зрения", - приводит агентство РИА Новости слова Зюганова.

По словам лидера КПРФ, подписание пакта Молотова-Риббентропа было абсолютно обоснованным, продуманным и стратегически верным решением Иосифа Сталина. "Если бы фашисты начинали войну с эстонской границы, до Ленинграда всего 140 километров. В первый месяц войны их войска наступали со скоростью в среднем 35 километров в сутки. Они через неделю были бы у стен Ленинграда. Они пришли бы в Москву намного раньше", - сказал Зюганов.

Ранее сайт kp.ru сообщал о заявлении Елены Чижовой. Накануне в швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung была опубликована статья писательницы: в которой она утверждает, что Сталин ненавидел Ленинград, а потому способствовал планам Гитлера уничтожить город.

Блокада Ленинграда продлилась с сентября 1941 по январь 1944 года. Жертвами блокады города стали, по разным данным, от 400 тысяч до полутора миллионов человек?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных