2019-05-08T15:33:07+03:00

В ФРГ сожалеют о частичной приостановки Ираном обязательств по ядерной сделке

Представитель немецкого правительства сообщил, что в Германии изучат заявление Исламской Республики и примут решение о дальнейших действиях
Поделиться:
Комментарии: comments5
В ФРГ сожалеют о частичной приостановки Ираном обязательств по ядерной сделкеВ ФРГ сожалеют о частичной приостановки Ираном обязательств по ядерной сделкеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Берлин с сожалением воспринял заявление Тегерана о прекращении выполнения некоторых обязательств по ядерной сделке и планирует рассмотреть варианты дальнейшего действия. Соответствующие заявление сделал официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

«Правительство ФРГ с сожалением приняло к сведению заявления иранского правительства. Теперь сообща с нашими партнерами по "евротройке" мы детально изучим это заявление и решим, какие могут быть или должны быть дальнейшие шаги", - сказал Зайберт», - сказал представитель кабмина ФРГ в среду, 8 мая.

8 мая, Иран оповестил послов России, Великобритании, Германии, Китая и Франции о частичной приостановки исполнения своих обязательств по ядерной сделке 2015 года, объяснив свое решение давлением на Тегеран со стороны Вашингтона, ранее вышедшего из сделки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: