2019-05-09T00:29:53+03:00

В США продают одежду и подушки со снимками из Освенцима

Сотрудники польского музея Аушвиц-Биркенау возмущены таким отношением к огромной трагедии времен Второй мировой войны
Поделиться:
Комментарии: comments4
На месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Польше был создан музейНа месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Польше был создан музейФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В преддверии Дня Победы на американском сайте Redbubble появились странные товары: постельное белье, сумки и одежда со снимками из печально известного нацистского концлагеря Освенцим («Освенцимом» этот лагерь смерти называют только на постсоветском пространстве, весь остальной мир знает его под именем «Аушвиц-Биркенау»).

Например, там можно купить мини-юбку с фотографией крематория или подушку с изображением железнодорожных путей на платформе, куда фашисты привозили узников. Созданный в Польше на месте концлагеря музей Аушвиц-Биркенау очень возмущен таким кощунственным отношением к страшной человеческой трагедии.

«Вы действительно считаете, что продажа таких товаров, как подушки, мини-юбки или сумки с фотографиями из Освенцима – места огромной человеческой трагедии, где более 1,1 миллиона человек было убито – допустимо? Это, скорее, тревожно и неуважительно», - такое сообщение, проиллюстрированное снимками с американского сайта, появилось на официальной странице музея в Twitter.

Фото: Twitter/AuschwitzMuseum

Фото: Twitter/AuschwitzMuseum

Представители компании Redbubble в комментариях к этому твиту поблагодарили сотрудников музея за то, что те обратили их внимание на подобные лоты и пообещали удалить их со страниц своего сайта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Освенцим 70 лет спустя: на фоне концлагеря снимается семейство

Наш обозреватель Галина Сапожникова побывала в Польше на церемонии в честь освобождения лагеря смерти, на которой оставили в тени освободителей (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: