2019-05-08T19:07:11+03:00

Эксперт: насколько быстро Кокорин и Мамаев вернутся в свою форму, будет зависить от их мотивации

В эфире радио «Комсомольская Правда» советник ректора НГУ им. П.Ф. Лесгафта прокомментировал спортивное будущее осужденных футболистов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Эксперт: насколько быстро Кокорин и Мамаев вернутся в свою форму будет зависить от их мотивацииЭксперт: насколько быстро Кокорин и Мамаев вернутся в свою форму будет зависить от их мотивацииФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В условиях, в которых долгое время находились футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, они не могли обеспечить себе полноценный тренировочный комплекс, поэтому им придется начинать, если не с нуля, то с достаточно серьезного шага назад. Соответствующий комментарий о форме российских спортсменов после их пребывании в СИЗО в эфире Радио «Комсомольская Правда» дал советник ректора НГУ им. П.Ф. Лесгафта по научно-практическим вопросам медицины спорта высших достижений Денис Олисов.

«Ситуация вот в чем: чем выше тренирован организм, чем выше он специализирован, тем быстрее наступает детренированность. И именно поэтому, для того чтобы подвести себя к пикам спортивного мастерства, спортсмены тренируются, порой, по два раза в день», - пояснил он.

По словам Олисова, насколько быстро футболисты вернутся в свою форму – «вопрос достаточно сложный». «Мышечная память есть, ребята техничные, ребята способные, мне кажется, вопрос будет заключаться в их мотивации», - отметил эксперт, добавив, что какое-то время осужденным спортсменам все-таки придется потратить на восстановление утраченной физической формы.

ЧИТАТЙТЕ ТАКЖЕ

Реальные сроки: Кокорину и Мамаеву дали по полтора года тюрьмы

Пресненский суд Москвы вынес решение по нашумевшему делу футболистов-дебоширов: Александр и Кирилл Кокорины получили 1 год и 6 месяцев общего режима, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий по 1 году 5 месяцев колонии. (подробнее)

Кокорин и Мамаев могут просить об УДО уже сейчас

Защитники футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых суд в среду, 8 мая, приговорил к реальным срокам наказания, могут уже сейчас подавать прошение об их условно-досрочном освобождении. (подробнее)

Министр спорта Колобков о приговоре Мамаеву и Кокорину.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: