2019-05-09T14:40:48+03:00

В Киеве задержали организатора альтернативной акции «Бессмертный полк»

Директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная задержана в связи с наличием у нее георгиевской ленточки
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments17
В Киеве задержали организатора альтернативной акции «Бессмертный полк»В Киеве задержали организатора альтернативной акции «Бессмертный полк»Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Полиция Киева задержала директора Института правовой политики и социальной защиты Елену Бережную перед началом шествия "Никто не забыт, ничто не забыто", которое является аналогом "Бессмертного полка". Женщину задержали в связи с наличием у нее запрещенной на Украине советской символики.

"Полиция задержала Елену Бережную и доставила в отделение", - приводит ТАСС слова представителя украинской полиции Киева. В прошлом году, как отмечается, женщина также была замечена на акции ко Дню Победы с георгиевской ленточкой.

Тысячи людей, как ранее писал сайт kp.ru, вышли в четверг, 9 мая, на акцию "Никто не забыт, ничто не забыто" в центре Киева. Мероприятие проводится по случаю победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, в 2017 году Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий ношение георгиевской ленточки. В случае ее обнаружения, ленточку будут конфисковать. При повторном нарушении данной нормы согласно закону предусматривается штраф в размере от 97 до 190 долларов, а также арест на 15 суток.

Бессмертный полк в Киеве.

В Москве Шествие Бессмертного полка начнется 9 мая 2019 года в 15:00 мск. По предварительным оценкам, в акции могут принять участие порядка 500 тысяч человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: