2019-05-09T21:45:54+03:00

Казахстан на время лишился доступа к соцсетям и мессенджерам

К настоящему моменту блокировка снята с большинства информационных сайтов и порталов
Поделиться:
Комментарии: comments9
В Казахстане заблокировали доступ к соцсетям и мессенджерамВ Казахстане заблокировали доступ к соцсетям и мессенджерамФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Доступ пользователей Казахстана к ряду социальных сетей, мессенджеров и других сайтов был временно ограничен в четверг, 9 мая. Об этом сообщили в пресс-службе международной неправительственной организации NetBlocks.

"Согласно данным измерений сети интернет-обсерваторией NetBlocks, 9 мая 2019 года многие интернет-провайдеры Казахстана заблокировали доступ к основным социальным сетям и онлайн-платформам Facebook, Instagram и YouTube, к приложению для обмена сообщениями Telegram, а также к новостным и предвыборным сайтам", - говорится в статье на сайте организации.

Специалисты NetBlocks уточняют, что ограничения вступили в силу после того, как некие политические силы стали призывать общественность к проведению незаконных демонстраций в столице. К настоящему моменту блокировка снята с большинства новостных сайтов, социальных сетей и других онлайн-платформ.

Сайт kp.ru писал о том, что 9 июня 2019 года в Казахстане пройдут внеочередные выборы президента, поскольку предыдущий глава государства Нурсултан Назарбаев досрочно ушел с поста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: