2019-05-10T13:28:37+03:00

Порошенко попросил Меркель ужесточить санкции против России

Ограничительные меры могут быть усилены на фоне упрощения процедуры получения паспортов РФ жителями Донбасса
Поделиться:
Комментарии: comments37
Ангела Меркель и Петр ПорошенкоАнгела Меркель и Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой ужесточить санкции в отношении РФ на фоне упрощения процедуры получения российских паспортов жителями Донбасса. Соответствующий призыв был озвучен в ходе телефонного разговора политиков. Об этом рассказали в пресс-службе украинского лидера.

"Порошенко призвал Берлин поддержать ужесточение санкций против Москвы за так называемые паспортные указы", - говорится в сообщении на сайте президента.

Как на такую просьбу отреагировала Меркель, не уточняется, однако она пообещала, что ситуация на Украине останется в центре внимания политики ЕС и ФРГ. Канцлер также выразила надежду на то, что новые власти Украины будут придерживаться принципа преемственности в сфере реформирования государства и развития партнерства между странами.

Напомним, что 24 апреля 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения российского гражданства жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Сайт kp.ru писал о том, что в МИД Украины сразу пообещали принять ответные меры, и уже тогда глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин призвал своих европейских коллег ввести новые санкции против Москвы.

Как Донбасс отреагировал на упрощение процедуры получения гражданства РФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: