2019-05-11T03:28:37+03:00

США отказали в визах нескольким членам российской делегации

Об этом рассказал глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России
Поделиться:
Комментарии: comments54
Здание МИД РоссииЗдание МИД РоссииФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 10 мая, стало известно, что несколько представителей российской делегации не смогли поехать в Нью-Йорк, чтобы принять участие в работе Третьего подготовительного комитета конференции 2020 года, посвященной действию Договора о нераспространении ядерного оружия, из-за того, что США отказали им в визе.

Об этом рассказал глава делегации, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

«В результате противоправных действий США сразу несколько российских официальных представителей так и не смогли принять участие в нашем с вами форуме», - сказал он на заключительном заседании комитета.

Владимир Ермаков добавил, что «с точки зрения многосторонней дипломатии это — полный абсурд и абсолютно недопустимая ситуация».

При этом представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что «Вашингтон грубейшим образом нарушает свои обязательства по Соглашению 1947 года о штаб-квартире ООН». Он напомнил, что документ чётко и однозначно требует от США обеспечить беспрепятственный проезд представителям стран-членов ООН туда, где размещены центральные учреждения Всемирной организации, а также выдавать визы «безвозмездно и в возможно короткий срок», передает РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в начале мая по той же причине замглавы департамента информации и печати МИД России не смог попасть на заседание ООН по СМИ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: