2019-05-13T12:43:05+03:00

Польша оценила нанесенный нацистской Германией ущерб в $1 трлн

Соответствующий отчет будет передан руководству страны в ближайшие дни
Поделиться:
Комментарии: comments27
Польша оценила объём возможных репараций от Германии в $1 трлнПольша оценила объём возможных репараций от Германии в $1 трлнФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Объем возможных репараций Польше от Германии за ущерб, нанесенный в ходе Второй мировой войны, составляет примерно один триллион долларов. К такому выводу пришла группа экспертов, которая занималась соответствующими расчетами на протяжении нескольких месяцев.

Глава объединения, депутат от правящей польской партии "Закон и справедливость" Аркадиуш Муларчик не стал называть точную сумму, но подчеркнул, что она значительно превышает ту, что была озвучена в 1947 году. Тогда ущерб был оценен в 48 млрд долларов (около $850 млрд на нынешние деньги). Документ с обновленными данными будет передан руководству республики в ближайшие дни.

"От лидеров нашего государства зависит, что сделать с этим документом, но я думаю, что его содержание довольно быстро узнает и общественность. Я считаю, что было бы хорошей идеей опубликовать документ 1 сентября 2019 года в 80-ю годовщину немецкого нападения на Польшу", - сказал Муларчик в интервью изданию Sieci .

Сайт kp.ru писал о том, что Варшава решила пересчитать объем репараций еще в конце прошлого года. Польские власти считают, что их страна сейчас была бы гораздо более процветающей, если бы не преступления нацистской Германии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: