2019-05-13T15:32:17+03:00

Киевский суд оштрафовал на 32,4 доллара Зеленского за проступок на президентских выборах

Новоизбранный лидер Украины показал журналистам свой уже заполненный бюллетень на втором туре выборов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Киевский суд признал Зеленского виновным в незаконной агитации на президентских выборахКиевский суд признал Зеленского виновным в незаконной агитации на президентских выборахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Оболонский районный суд Киева признал избранного президента Украины Владимира Зеленского виновного в незаконной агитации на президентских выборах и оштрафовал его на 850 гривен (32,4 доллара).

«Зеленского Владимира Александровича признать виновным в совершении правонарушения... и применить к нему административное взыскание в виде штрафа в пользу государства в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан - 850 гривен»,- зачитала приговор судья Владислав Девятко.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что при рассмотрении административного дела председательствующим судьей был назначен Девятко, занимавшийся слушаниями в рамках расследования в отношении бывшего президента страны Виктора Януковича.

Напомним, что во время второго тура президентских выборов на Украине 21 апреля 2019 года Зеленский показал журналистам свой заполненный бюллетень. Таким образом он нарушил тайну голосования. В штаб к политику в тот же день пришла полиция и выписала штраф без разглашения суммы.

Зеленский обратился к Раде с требованием по вопросу инаугурации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных