2019-05-14T08:20:18+03:00

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии

Глава Турции отметил рост нарушений в зоне деэскалации в Идлибе
Поделиться:
Комментарии: comments4
Президент РФ Владимир ПутинПрезидент РФ Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели в понедельник телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба российского лидера.

"Президент Эрдоган подчеркнул, что рост напряженности в Идлибе ставит под угрозу формирование конституционной комиссии и вредит политическому урегулированию в Сирии", - говорится в распространенном коммюнике пресс-службы.

Глава Турции подчеркнул, что за последние две недели нарушение режима прекращения огня в зоне деэскалации в Идлибе "достигло пугающих масштабов". Он обвинил официальный Дамаск в саботировании российско-турецкого сотрудничества в Идлибе, передает ТАСС.

"Подчеркнута важность дальнейшей плотной координации усилий России и Турции, в том числе между военными ведомствами, по различным аспектам сирийского урегулирования”, - отметили в сообщении.

Стороны также затронули актуальные вопросы повестки дня двусторонних политических и торгово-экономических отношений, а также некоторые международные проблемы.

Ранее сайт kp.ru писал, что Россия заблокировала заявление Совета безопасности ООН по гуманитарному положению в Сирии из-за попыток исказить ситуацию в провинции Идлиб.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных