2019-05-14T05:26:48+03:00

США снова уговаривают Турцию отложить покупку С-400

Отсрочка может позволить сторонам найти компромисс в этом вопросе
Поделиться:
Комментарии: comments3
США уговаривают Турцию не покупать российские системы ПВО С-400США уговаривают Турцию не покупать российские системы ПВО С-400
Изменить размер текста:

Анкара в очередной раз получила от Вашингтона предложение отложить покупку российских систем ПВО С-400 до 2020 года, что позволило бы ослабить напряженность между союзниками по НАТО. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным издания, США передала свою просьбу Турецким властям на прошлой неделе. Отсрочка может позволить сторонам найти компромисс по вопросу закупок систем С-400 у России и даст Анкаре возможность избежать американских санкций.

Госсекретарь Майкл Помпео заявил в прошлом месяце, что Турция страна не сможет приобрести F-35, если она пойдет до конца в сделке с С-400.

Напомним, как рассказывал сайт kp.ru, США и Турция так и не смогли разрешить конфликтную ситуацию, связанную с приобретением Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400.

Вашингтон считает ракетные комплексы угрозой для своих истребителей в регионе, а турецкие власти не собираются отказываться от их покупки. Первая поставка С-400 в Турцию состоится уже летом 2019 года, а их размещение начнется в октябре.

Зачем Анкара дразнит Вашингтон покупкой С-400 у России.Легендарная программа Главтема сегодня снова будет в эфире Радио Комсомольская правда ! Михаил Леонтьев и Илья Савельев поговорят о том, зачем Анкара дразнит Вашингтон покупкой С-400 у России и как этот комплекс может использовать в боях в Сирии

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: