2019-05-14T08:02:02+03:00

МИД КНДР назвал грабежом арест торгового судна властями США

В Пхеньяне потребовали вернуть немедленно корабль
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сухогруз КНДР Wise HonestСухогруз КНДР Wise HonestФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Недавний арест торгового северокорейского судна властями США является незаконным грабежом. С таким заявлением выступил МИД КНДР во вторник.

"Соединенные Штаты совершили незаконный жестокий грабеж, арестовав наше торговое судно близ архипелага Американское Самоа, прикрываясь санкционной резолюцией Совета Безопасности ООН", - говорится в обращении, которое опубликовало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

МИД подчеркнул, что действия Вашингтона "противоречит основополагающим принципам общего коммюнике", которое подписали лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп на первом саммите в Сингапуре 12 июня 2018 года.

Северокорейское министерство подчеркнуло в документе, что Штатам "придется вернуть корабль КНДР без промедления", и пообещало, что в Пхеньяне будут пристально следить за дальнейшими шагами Вашингтона.

Как писал сайт kp.ru, власти США арестовали сухогруз КНДР Wise Honest по обвинению в нарушении международного режима санкций. Судно якобы использовалось для незаконной транспортировки угля из Северной Кореи, а также доставки в КНДР тяжелого машинного оборудования".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: