2019-05-14T16:21:13+03:00

В ВОЗ назвали главную причину ожирения детей

Те, кто находится на искусственном вскармливании имеют высокий риск развития ожирения в дальнейшем
Поделиться:
Комментарии: comments12
В ВОЗ связали проблему детского ожирения с отсутствием грудного вскармливанияВ ВОЗ связали проблему детского ожирения с отсутствием грудного вскармливанияФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Европейскимрегиональное бюро ВОЗ провело исследование, которое выявило основные причины ожирения у детей. Сразу две работы подтвердили, что дети, которые не находились на грудном вскармливании или получали материнское молоко лишь эпизодически, имеют большой риск столкнуться в будущем с лишним весом.

Анализировалось состояние здоровья детей, проживающих в странах Европы. Из 13,7 миллиона школьников (6-9 лет), проживающих в 21 стране-участнице исследования, почти 400 респондентов имеют крайнюю степень ожирения. В целом лишний вес присутствует у каждого пятого ребенка. Все эти дети были на искусственном вскармливании. При кормлении грудным молоком риск дальнейшего ожирения снижается на 13 процентов.

- Чем дольше ребенка кормят грудным молоком, тем более он защищен. Мы должны делать все возможное для поддержки и расширения масштабов естественного вскармливания в регионе, - цитирует «Российская газета» слова глава Отдела неинфекционных заболеваний и укрепления здоровья на всех этапах жизни ЕРБ ВОЗ доктора Бента Миккелсена.

Эксперты из ВОЗ настаивают, что первые шесть месяцев ребенку требуется исключительно материнское молоко. А уже потом кроху стоит приучать к прикорму. Если раньше считалось, что отнимать малыша от груди стоит в год, то теперь специалисты рекомендуют кормить до двух лет и более, пишет сайт argumenti.ru.

В России проблема детского ожирения стоит также остро. По данным Минздрава РФ более 300 тысяч детей страдают от наличия лишних килограммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проблемы с лишним весом имеют 41 млн детей

Согласно заявлениям Всемирной организации здравоохранения, в 2016 году более 1,9 миллиарда людей старше 18 лет имели избыточный вес, а 650 миллионов из них страдали ожирением. Около 41 миллиона детей дошкольного возраста имеют проблемы с лишним весом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: