2019-05-14T12:55:18+03:00

Япония надеется на дальнейшее смягчение визового режима с Россией

Уже к 2023 году взаимный турпоток может составить около 400 тысяч человек
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Японии выразили надежду на смягчение визового режима с РоссиейВ Японии выразили надежду на смягчение визового режима с РоссиейФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Ассоциация японских туристических агентств (JATA) надеется на то, что Россия продолжит ослаблять визовые требования к туристам из "страны восходящего Солнца". Соответствующее заявление сделал вице-президент JATA Дзюнго Кикума во вторник, 14 мая.

Он присутствовал на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Японской национальной туристической организацией и Российским союзом туриндустрии. В планах сторон уже к 2023 году увеличить взаимный турпоток до 400 тысяч человек. При этом для каждого региона составлен свой план. Так, например, в апреле состоится поездка представителей японских туристических компаний на Сахалин.

"Наша ассоциация хотела бы также попросить российскую сторону оказать содействие в области дальнейшего смягчения визового режима для туристических групп для того, чтобы мы смогли выполнить поставленные цели", - цитирует ТАСС Кикуму.

Сайт kp.ru писал о том, что в конце прошлого года сама Япония смягчала визовые требования к российским туристам. Теперь граждане РФ могут посещать островное государства просто по заграничному паспорту, для этого нужно купить путевку и заполнить анкету при въезде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: