2019-05-15T19:26:48+03:00

В России продолжат производить самолеты SSJ-100

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, эти лайнеры по-прежнему покупаются
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments10
Superjet 100 пользуется популярностью у региональных авиакомпанийSuperjet 100 пользуется популярностью у региональных авиакомпанийФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что ведомство не будет останавливать производство Суперджетов после трагедии в Шереметьево.

- Почему мы должны сокращать производство? У нас кто-то отказался от покупки самолетов? Никакого сокращения производства не планируется, - приводит его слова ТАСС.

Сейчас самолет SSJ-100 эксплуатируется в основном российскими авиакомпаниями, также его приобретают несколько иностранных авиалиний. Так, мексиканская компания Interjet использует SSJ-100 для пассажирских перевозок. Кроме того, лайнер эксплуатируют в Таиланде и Казахстане.

Ежегодно в России производится порядка 20-30 самолетов.

Также министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что сейчас очень высока региональная конкуренция среди этих самолетов. Кроме того, их производство существенно улучшилось, что может повысить на них спрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наши авиакомпании не собираются отказываться от «Сухого»

Небольшой Sukhoi Superjet 100 пользуется популярностью у региональных авиакомпаний. Так, базовый перевозчик ростовского международного аэропорта «Платов» компания «Азимут» весь свой авиапарк составил из «Суперджетов». И отказываться от полетов не собирается (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных