2019-05-16T09:00:48+03:00

Евродепутат сравнил Brexit с сериалом "Игра престолов"

Манфред Вебер считает, что распри в ЕС происходят из-за неправильной политики
Кандидат на пост главы ЕК сравнил Brexit с «Игрой престолов»Кандидат на пост главы ЕК сравнил Brexit с «Игрой престолов»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ситуация с выходом Великобритании из ЕС наводит на мысли об интригах в сериале "Игра престолов". Такое мнение высказал немецкий евродепутат от Европейской народной партии, ведущий кандидат на пост главы Еврокомиссии Манфред Вебер.

"Посмотрите, что сделало разделение по вопросу Brexit с Великобританией: сегодня Британия выглядит, как "Игра престолов" на стероидах", - сказал он в ходе дебатов с другими претендентами на руководящую должность.

Вебер считает, что именно неправильная политика сеет распри в союзе, а к росту влияния популистских и националистических партий привело голосование за людей, предлагающих "слишком простые решения", передает РИА Новости.

Сайт kp.ru писал о том, что в начале апреля Палата общин Великобритании отсрочила выход страны из Евросоюза до 30 июня 2019 года, однако позже лидеры объединения предложили отложить Brexit еще до конца октября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: