2019-05-17T14:04:03+03:00

В России впервые за 45 лет создадут новый патрон для снайперского оружия

Выполнение данной задачи требует создания необходимого оборудования
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments17
В России впервые с 1974 года создадут новый патрон для снайперского оружияВ России впервые с 1974 года создадут новый патрон для снайперского оружияФото: Алексей ИВАШИН
Изменить размер текста:

Генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш, который входит в "Ростех") Альберт Баков сообщил, что учреждение работает над созданием нового патрона в калибре .338 Lapua Magnum.

"Сейчас, например, мы делаем новый патрон .338 Lapua Magnum [специальный снайперский патрон для стрельбы на большие дистанции, сейчас используется также охотниками и стрелками-спортсменами], чего фактически у нас в стране не было с 1974 года", - приводит РИА Новости его слова.

По словам Бакова, для выполнения этой задачи необходимо создать оборудование для производства, а также порох, капсюли и прочее.

Ранее сайт kp.ru писал, что президент России Владимир Путин призвал ускорить создание в стране защиты от гиперзвукового оружия. Глава государства отметил, что разработка перспективных систем противовоздушной оборон является одним из приоритетов развития Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Кстати, еще в минувшем году российский лидер посетил стрелковый центр концерна «Калашников» в парке «Патриот» в Подмосковье. Там, Путину были представлены образцы двух экспериментальных снайперских винтовок. Кроме того, президенту показали ряд других разработок концерна, в частности, комплекс «Стена» для ОМОН Росгвардии и бронемашину «Астейс» с новым боевым модулем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: