2019-05-18T14:19:49+03:00

Минпросвещения введет новые правила защиты школьников от террористов

В ведомстве готовят документ, где обозначат необходимые к принятию меры
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments10
Чиновники озаботились безопасностью детей во время занятий.Чиновники озаботились безопасностью детей во время занятий.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Чиновники министерства просвещения закончили работу над проектом нового постановления правительства по антитеррористической безопасности школ. В документе учтут работу прошлого постановления и установят новые категории опасности образовательных учреждений.

Ведомство начало эту работу по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, который отреагировал на события в казанской гимназии. Напомним, в понедельник, 13 мая, 17-летний ученик 10-го класса гимназии №7 пришел в класс,сел за стол учителя с пистолетом и ножом. Таким образом он взял в заложники учителя и одноклассников.

"В настоящий момент проходит необходимые процедуры согласования новый проект постановления, регулирующий требования по защищенности объектов с расширением категорий защищенности и конкретизацией критериев, с учетом практики действующего постановления, позиций профильных ведомств и регионов", - сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Особо в министерстве подчеркнули, что безопасность объектов образования находится на постоянном контроле, система антитеррористической безопасности образовательной среды действует на всей территории и охватывает каждую школу страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: