2019-05-18T14:27:59+03:00

Порошенко призвал новую власть Украины продолжить усиление санкций против России

Действующий президент также отметил важность продолжения пути страны в Европейский Союз
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments17
Порошенко призвал новую власть Украины продолжить усиление санкций против РоссииПорошенко призвал новую власть Украины продолжить усиление санкций против РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Действующий президент Украины Петр Порошенко призвал новую власть во главе с избранным лидером Владимиром Зеленским, который в понедельник официально приступит к выполнению своих обязанностей, продолжить борьбу за усиление санкций против России.

"Усиливайте санкционное давление на Российскую Федерацию, которая должна освободить украинскую землю, обеспечить восстановление украинского суверенитета над оккупированными территориями", - сказал он в субботу, выступая на праздновании Дня Европы в Киеве.

Кроме того, Порошенко выразил надежду, что новый глава государства «продолжит движение Украины в Европейский союз», а также будет беречь проукраинскую международную коалицию.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, инаугурация избранного президента Владимира Зеленского состоится 20 мая. Начало церемонии запланировано на 10:00 утра. Избранный президент со своей стороны пригласил украинцев утром в понедельник прийти в Мариинский парк в Киеве для того, чтобы там на экранах посмотреть церемонию его торжественного вступления в должность.

Владимир Зеленский: чего ждать от нового президента Украины.Владимир Зеленский - новый президент Украины. Незалежную возглавил человек, у которого нет никакого опыта в политике. Раньше ему доводилось лишь играть главу государства в сериале «Слуга народа». Поэтому трудно сказать, чего ждать от нового президента Украины. Ведь пока он делает весьма противоречивые заявления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных