2019-05-20T17:58:31+03:00

Премьер-министр Украины сообщил об уходе в отставку

Гройсман отметил, что своими заявлениями Зеленский взял на себя всю ответственность за ситуацию в стране
Поделиться:
Комментарии: comments9
Премьер-министр Украины ГройсманПремьер-министр Украины ГройсманФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что в среду, 22 мая, подаст рапорт об отставке, указав на то, что новый президент Незалежной Владимир Зеленский своим призывом к отставке кабмина и заявлениями о роспуске Верховной рады «взял на себя всю ответственность перед теми угрозами в будущем, которые существуют на повестке дня».

«Правительство слагает полномочия перед вновь избранной Верховной Радой Украины, а не перед новоизбранным президентом. Вместе с тем я принял решение подать в отставку сразу после очередного в среду заседания правительства», - сказал Гройсман.

Украинский премьер добавил, что будет участвовать в досрочных выборах в Верховную раду. «В новом парламенте я совместно со своими единомышленниками сформирую профессиональную команду, которая будет способна служить государству и делать Украину успешной», - заявил он.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, в связи с вступлением в должность нового главы государства многие приняли решение об отставки приняли многие работники украинского правительства. Так, 17 мая, глава МИД Незалежной Павел Климкин сообщил, что написал заявление об отставке. В этот же день свой пост покинул секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. После чего советник экс-президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков также написал заявление об отставке, заявив, что тем самым будет «в тренде». А накануне, утром 20 мая, рапорт об отставке подал глава украинской Службы безопасности Василий Грицак.

Владимир Зеленский принимает присягу президента Украины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных