2019-05-21T07:58:15+03:00

СМИ сообщили о заключенном перемирии между Израилем и ХАМАС

Представители палестинского движения опровергли эту информацию
Поделиться:
Комментарии: comments2
Израильские СМИ сообщили о договоренности о перемирии с ХАМАСИзраильские СМИ сообщили о договоренности о перемирии с ХАМАСФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Израильские власти и палестинское движение ХАМАС, которое контролирует сектор Газа, договорились о перемирии сроком на полгода. Об этом сообщила в понедельник газета The Times of Israel со ссылкой на израильский 12-й канал.

По данным издания, стороны согласились на двустороннее прекращение огня. ХАМАС якобы пообещал "прекратить акции насилия вдоль ограждений, отделяющих сектор Газа от Израиля", не запускать горящие воздушные шары через границу и придерживаться 300-метровой буферной зоны.

Однако, как сообщает агентство Xinhua со ссылкой на официального представителя ХАМАС в секторе Газа Фаузи Бархума, информация о достигнутой договоренности не соответствует действительности.

Бархум отметил, что любое соглашение с Израилем о прекращении огня "должно основываться на приверженности Тель-Авива к выполнению всех ранее достигнутых договоренностей".

Как писал сайт kp.ru, 5 мая Армия обороны Израиля сообщила о том, что Военно-воздушные силы ликвидировали полевого командира группировки ХАМАС, который был ответственным за передачу денежных средств от Ирана вооруженным группировкам в секторе Газа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных