2019-05-21T03:22:28+03:00

Порошенко лишился статуса миллиардера

Состояние бизнесмена сократилось за время президентства на 40%
Поделиться:
Комментарии: comments29
Бывший президент Украины Петр ПорошенкоБывший президент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Петр Порошенко за пять лет своего президентства лишился почти половины своего состояния и перестал считаться миллиардером. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свой индекс миллионеров Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Чистый капитал кондитерского магната снизился с 2014 по 2019 годы почти на 40% до 705 миллионов долларов. Главным активом Порошенко остается корпорация "Рошен", которая была крупнейшим на Украине производителем кондитерских изделий. Фабрики под ее брендом работали также на территории России, в Литве и в Венгрии. В 2012 году производство кондитерских изделий "Рошен" превышало 400 тысяч тонн. Но сократилось на четверть после того, как продукцию запретили в РФ.

Также Порошенко владеет банком, телевизионным каналом, страховой компанией и несколькими сельхозпредприятиями.

Издание отмечает, что на Украине за последние пять лет обеднели и другие предприниматели. Так самый богатый человек в республике Ринат Ахметов потерял 50% капитала, который сейчас составляет 5,5 млрд долларов.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в 2018 году доходы Порошенко увеличились в 12 раз в сравнении с 2017 годом. Экс-президент входил в «Топ-100 самых богатых украинцев». С состоянием в $1,1 млрд он занимал шестую строчку рейтинга.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных