2019-05-21T11:32:50+03:00

Судмедэксперта, который обнаружил алкоголь в крови погибшего шестилетнего ребенка, приговорили к 10 месяцам исправительных работ

В апреле 2017 года машина насмерть сбила мальчика возле дома в Московской области
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments64
Судмедэксперта, который обнаружил алкоголь в крови погибшего шестилетнего ребенка, приговорили к 10 месяцам исправительных работ Фото: Вести.руСудмедэксперта, который обнаружил алкоголь в крови погибшего шестилетнего ребенка, приговорили к 10 месяцам исправительных работ Фото: Вести.ру
Изменить размер текста:

Судмедэксперта Михаила Клейменова, который нашел следы алкоголь в крови погибшего шестилетнего Алеши Шимко, приговорили к 10 месяцам исправительных работ. Мужчину признали виновным по статье "Халатность".

- В рамках уголовного дела была проведена комплексная судебная экспертиза комиссией из 18 экспертов из ведущих научных, образовательных и экспертных учреждений, - сообщается в официальном заявлении на сайте СК РФ.

Расследование показало, что мужчина произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому, в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле. При этом, расследование доказало, что ребенок был трезв и абсолютно здоров.

Напомним, 23 апреля 2017 года автомобиль насмерть сбил шестилетнего мальчика возле дома в городке Железнодорожный, в Московской области. 31-летняя Ольга Алисова на своем автомобиле «Хендэ-Солярис» ехала по двору дома в микрорайоне Павлино. Маленький Алеша Шимко в этот день час гулял во дворе дома с дедушкой. Они как раз переходили дорогу, направляясь в сторону подъезда. Автомобиль сбил ребенка, проехал по нему, зацепив днищем, и протащил малыша несколько метров. От полученных травм ребенок скончался на месте. Спустя некоторое время экспертиза установила, что ребенок был пьян - в его крови якобы нашли 2, 7 промилле алкоголя.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что женщине, сбившей "пьяного мальчика", суд дал три года колонии. Кроме того, 31-летнюю Ольгу Алисову обязали выплатить семье погибшего Алеши Шимко 2 500 000 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: