Звезды

Джордж Мартин рассказал о финале "Песни Льда и Пламени"

Писатель заявил, что не уверен, что финал цикла романов будет таким же, как в сериале "Игра престолов"
Создатели "Игры престолов" Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс были вынуждены уместить сюжет заключительного сезона в шесть серий

Создатели "Игры престолов" Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс были вынуждены уместить сюжет заключительного сезона в шесть серий

Фото: кадр с видео

Автор цикла романов "Песнь Льда и Пламени" Джордж Мартин не уверен, что последние книги серии будут повторять сюжет последнего сезона сериала "Игра престолов".

"Как все это закончится? Я слышу, как люди спрашивают об этом. Такой же конец, как в сериале? Другой? Что ж... да. И нет. И да. И нет", - написал Мартин в своем блоге.

По словам писателя, работа над двумя последними книгами серии ведется в отличных от создания сериала условиях; создатели "Игры престолов" Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс были вынуждены уместить сюжет заключительного сезона в шесть серий. Мартин также отметил, что готов добавить "больше страниц, глав и сцен" в книги в случае необходимости.

В заключение Мартин подчеркнул, что читатели и поклонники саги после прочтения новых книг смогут самостоятельно решить, какой конец истории считать "реальным".

Сайт kp.ru ранее сообщал о выходе на экраны заключительной серии "Игры престолов". Стоит отметить, что последний сезон саги подвергся критике фанатов: петицию с требованием переснять его подписали более миллиона человек.