2019-05-22T12:06:46+03:00

В Подмосковье полицейские остановили такси для проверки и нашли целый арсенал оружия

Мужчина перевозил карабин, револьвер, а также патроны разного калибра
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Подмосковье в такси у пассажира изъяли сумку с оружиемВ Подмосковье в такси у пассажира изъяли сумку с оружиемФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Химки Московской области случайно обнаружили у пассажира «Яндекс Такси» сумку с оружием.

Как рассказал «КП» источник знакомый с ситуацией, автомобиль был остановлен на улице Бабакина у дома 14 «А». В ходе осмотра машины в багажнике был обнаружен "оружейный склад", в частности, карабин с маркировкой «СС2405», пистолет системы револьвер, а также множество патронов различных калибров.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области "КП" подтвердили, что при осмотре багажа полицейские обнаружили и изъяли два предмета, "конструктивно схожие с боевым оружием" и более 30 патронов к ним.

- В ходе баллистической экспертизы установлено, что изъятое оружие и боеприпасы пригодны для производства выстрелов, - добавили в пресс-службе. - В отношении подозреваемого Отделом дознания УМВД России по Химкам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Правонарушитель задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Кстати, ранее сайт kp.ru писал, что сотрудники полиции обнаружили целый арсенал оружия в одном из частных домов в Солнечногорске Подмосковья. Владельцем запасов оказался 50 летний житель столицы. Среди оружия были оказались револьверы, пистолеты и патроны. В результате проверки было установлено, что обнаруженное оружие пригодно для стрельбы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных