2019-05-22T09:47:32+03:00

В России могут упросить досмотр инвалидов в аэропортах

Минтранс обсуждает соответствующие послабления
Поделиться:
Комментарии: comments5
В аэропортах могут упростить правила регистрации на рейс пассажиров с ограниченными возможностямиВ аэропортах могут упростить правила регистрации на рейс пассажиров с ограниченными возможностямиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В России могут изменить правила досмотра инвалидов в аэропортах. Минтранс озадачился этим вопросом и сейчас соответствующие послабления обсуждаются в ведомстве. Инициатива принадлежит Международной ассоциации аэропортов (МАА).

Предлагается проводить проверки пассажиров с ограниченными возможностями, в том числе транзитных, не в терминалах, а в специальных машинах, вручную и с использованием переносной аппаратуры. Специально для этого придется обучить персонал воздушных гаваней. А еще потребуется закупить переносное оборудование, но траты будут оправданы. Современные техсредства позволяют сканировать пассажира, не поднимая его с инвалидной коляски или носилок.

Такие меры позволят сократить время предполетных процедур и не будут нарушать требования безопасности аэропортов.

В МАА отмечают важность принятия такого решения, так как часто предполетный досмотр особых пассажиров может затягиваться, что сказывается на их здоровье, заставляет нервничать.

В авиакомпаниях в целом поддерживают инициативу, но отмечают, что помимо специального оборудования, скорее всего, потребуются отдельные коридоры в аэропортах, чтобы без очередей и препятствий проводить таких пассажиров на борт самолета.

С 2015 по 2018 год число инвалидов и пассажиров с ограниченными возможностями только в Шереметьево выросло на 130%, составив 182 тысячи человек, пишет газета «Известия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как перевозят особенных пассажиров сегодня

Многодетная мать купила 13 билетов на самолет, чтобы перевезти двух сыновей-инвалидов из Кургана в Москву Чтобы заплатить всю сумму, ей пришлось занимать деньги у родственников (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: