2019-05-22T15:35:48+03:00

Россияне назвали самых желанных соседей

Большинство мечтают жить через стену с одиноким пенсионером, а самое страшное, что можно представить – это религиозная секта
Поделиться:
Комментарии: comments13
Россияне рассказали о каких соседях они мечтаютРоссияне рассказали о каких соседях они мечтаютФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Россияне рассказали, кто является идеальным соседом. Вычисляли народные настроения с помощью индекса «соседской» терпимости. Специально для этого специалисты составили формулу: разница между лояльными («с интересом, готовностью общаться» и «спокойно, без особых чувств») и негативными установками в отношении возможного совместного проживания («с раздражением, неприязнью» и «недоверием, страхом») плюс 100. Показатели ниже сотни указывают на негативные установки, около двухсот – позитивное отношение к любым соседям.

Большинство мечтает жить через стенку или через забор с одиноким пенсионером (195 пунктов), матерью-одиночкой (194 п.) или семьей с инвалидом (193 п.). На следующей ступени по предпочтению очень бедные или очень богатые семьи (181 и 168 пунктов), представители Африки (129 пунктов), вьетнамцы и китайцы (122 пункта) и выходцы с Кавказа или из Средней Азии (104 пункта).

Показатели по последним категориям наталкивают на мысль, что к людям другой национальности, религии и сексуальной принадлежности относятся настороженно. Опасаются также иметь за стеной неблагополучную семью. По последним категориям индекс терпимости ниже сотни. Такие выводы сделали эксперты «Левада-центра», после проведенного опроса.

Несмотря на страхи, ксенофобских настроений в стане нет. Люди уживаются друг с другом несмотря на любые различия. Если и возникают конфликты, то большинство из них разгорается на бытовой почве, пишет газета «Известия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Балашихе соседи спасли пенсионеров, которые чуть не умерли от голода в собственной квартире

Когда сотрудники МЧС вскрыли квартиру, то увидели двух пенсионеров, которые еле дышали и не могли пошевелиться (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных