2019-05-22T17:13:02+03:00

Ассоциация туроператоров России: Автобус в Италии перевернулся на опасном участке дороги

Туристы путешествовали по популярному экскурсионному маршруту – городам искусств
22 мая, в автокатастрофе погибла женщина-гид, 31 человек получил травмы, четверо раненых находятся в тяжелом состоянии22 мая, в автокатастрофе погибла женщина-гид, 31 человек получил травмы, четверо раненых находятся в тяжелом состоянииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Италии 22 мая на трассе СиенаФлоренция перевернулся туристический автобус. В нем находились 60 человек – скорее всего, россияне или русскоговорящие путешественники из стран СНГ.

В Ассоциации туроператоров России (atorus.ru) уточняют: авария произошла на опасном участке дороги. Буквально три дня назад почти на том же самом месте попал в ДТП рейсовый автобус, который вез пассажиров из Турина в Триест. Он вылетел с трассы и перевернулся. Тогда обошлось без жертв, пострадали 26 человек.

В среду, 22 мая, в автокатастрофе погибла женщина-гид, 31 человек получил травмы, четверо раненых находятся в тяжелом состоянии. Туристы путешествовали по популярному экскурсионному маршруту по итальянским городам искусств, предполагают в АТОР.

Они ехали из Монтекатини, славящегося своими термальными водами, в Сиену, чей средневековый центр входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Оба города находятся в провинции Тоскана, между ними чуть больше ста километров, одна из трасс проходит через Флоренцию. На подобные экскурсии каждый день ездят сотни туристов из разных стран.

В Италии перевернулся туристический автобус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Причиной ДТП с туристическим автобусом в Италии могла стать скользкая дорога

Одной из причин аварии с туристическим автобусом в Италии мог стать мокрый и скользкий асфальт. Накануне ночью в районе Сиены прошел сильный дождь.

- Кроме того, мы не исключаем, что водитель отвлекся во время езды. Именно это и могло привести к аварии. Автобус протаранил ограждение и слетел в кювет. Трава и небольшие кусты смягчили удар, а ведь все могло быть намного хуже. Сейчас мы опрашиваем пассажиров, которые не пострадали. Они будут проходить по этому делу в качестве свидетелей, - рассказал глава дорожной полиции Тосканы Паоло Мария Помпонио (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных