2019-05-22T23:04:16+03:00

В Роскосмосе объяснили, зачем им понадобились 2 тысячи голодных пиявок

Ранее такой заказ появился на официальном портале государственных закупок
Поделиться:
Комментарии: comments10
Предприятие «Роскосмоса» закупит 2 тысячи голодных пиявокПредприятие «Роскосмоса» закупит 2 тысячи голодных пиявокФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Дочернее предприятие корпорации Роскосмос, компания-разработчика спутников ИСС имени Решетнёва планирует купить две тысячи голодных пиявок. Соответствующий заказ появился на официальном портале госзакупок.

В требованиях уточняется, что пиявки должны быть аптекарскими или лечебными размером от 8 до 12 см и обязательно с продольной оранжевой полосой на тельце. При этом поставлять их нужно в голодном состоянии.

На необычную закупку уже выделено 89 тысяч рублей. Ожидается, что каждая партия будет включать в себя по 300 штук и поставляться один раз в два месяца.

В пресс-службе Роскосмоса пояснили, что, что приобретают пиявок в рекреационных целях.

"В структуре предприятия находятся лечебно-оздоровительные комплексы и пансионаты, в интересах которых осуществляется данная закупка", - цитирует радио "Говорит Москва" представителя госкорпорации.

Сайт kp.ru писал о том, что накануне сотрудники МВД раскрыли масштабную криминальную схему. Сразу в нескольких крупных городах России работала сеть медицинских центров, сотрудники которых за бешеные деньги назначали пенсионерам пиявок от всех болезней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы