2019-05-23T02:35:42+03:00

Германия выступила против санкций США в отношении «Северного потока — 2»

Ранее в Вашингтоне заявили, что намерены ввести ограничения в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода
Поделиться:
Комментарии: comments12
Германия выступила против экстратерриториальных санкций США в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока — 2»Германия выступила против экстратерриториальных санкций США в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока — 2»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Берлине приняли к сведению заявление Вашингтона о том, что американская сторона может ввести санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2», который пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до ФРГ, но выступает против подобных ограничений. Об этом заявила в среду, 22 мая, представитель министерства экономики и энергетики Германии.

«Мы приняли к сведению эти заявления, но не комментируем их. Мы в принципе отвергаем санкции, имеющие экстерриториальное воздействие», - приводит ее слова ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее министр энергетики США Рик Перри объявил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении строительства газопровода «Северный поток — 2», поскольку американские власти считают его исключительно политическим, а не экономическим проектом. Перри добавил, что это «сигнал европейским странам».

Прокладка Северного потока 2 в водах Балтики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большие газовые войны: почему США давят на Европу, чтобы не дать «Северному потоку-2» дотянуться до Германии

12 июня запустили Транс-анатолийский газопровод — это ответный удар по России, которая поставляет свое голубое топливо на юг Европы по дну Черного моря (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Путин: Покупать газ из США на 30% дороже - для Европы просто глупость

Президент России и канцлер Австрии поговорили в Эрмитаже, вопросы были все те же - Сирия, нефть, «Северный поток-2», российский трубный газ против американского сжиженного (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных