2019-05-23T16:09:43+03:00

Законопроекты Зеленского попадут в Раду после формирования большинства

Соратники президента считают, что нынешний состав показал свою несговорчивость
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Владимир Зеленский намерен согласовывать законы только с близкими по духу людьми.Владимир Зеленский намерен согласовывать законы только с близкими по духу людьми.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Владимир Зеленский подаст в Раду обещанные в ходе избирательной компании законопроекты, но только после того, как там сформируется большинство его единомышленников. Об этом сообщил представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук.

"Законопроекты готовы, но подаваться они будут только тогда, когда у нас будет большинство, и они обязательно пройдут через Верховную раду, потому что то, что вчера продемонстрировала Рада - это никак нельзя назвать сотрудничеством. Но все законы, которые предусмотрены в программе президента, они уже наработаны и будут поданы в Верховную раду", - сказал Стефанчук украинскому агентству УНН.

К такому выводу команда Зеленского пришла после голосования по предложенным президентом поправкам в среду. Тогда депутаты отказались рассматривать закон о снижении проходного барьера в парламент с 5 до 3%, а также переход на пропорциональную систему выборов.

"Для нас это пример того, что Верховная рада остается просто недоговороспособной. Президент делает из этого выводы", - сказал Стефанчук.

Владимир Зеленский: чего ждать от нового президента Украины.Владимир Зеленский - новый президент Украины. Незалежную возглавил человек, у которого нет никакого опыта в политике. Раньше ему доводилось лишь играть главу государства в сериале «Слуга народа». Поэтому трудно сказать, чего ждать от нового президента Украины. Ведь пока он делает весьма противоречивые заявления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных