2019-05-24T18:48:38+03:00

Глава Генштаба ВСУ не видит военного варианта разрешения конфликта в Донбассе

При этом заниматься переговорами Руслан Хомчак также не намерен
Поделиться:
Комментарии: comments10
Новый глава Генштаба ВСУ не видит возможности освобождения Донбасса военным путемНовый глава Генштаба ВСУ не видит возможности освобождения Донбасса военным путемФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новый глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак не видит "чисто военного" способа разрешения конфликта на юго-востоке страны.

Об этом сам генерал сказал, комментируя слова бывшего командующего так называемой Операции объединенных сил в Донбассе Сергея Наева. Тот ранее заявлял, что может вернуть Киеву неподконтрольные ему территории менее чем за сутки.

"Чисто военного варианта я не вижу. Наев является моим заместителем, но я его еще не видел, он в отпуске сейчас. Я ему задам этот вопрос, как он это видит", - цитирует УНИАН Хомчака.

При этом глава Генштаба подчеркнул, что выступает против всяких переговоров, поскольку является военным человеком. По словам генерала, заниматься такими вопросами должны дипломаты.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее Хомчак высказался также о потере Крыма. Начальник штаба считает, что Украины уже давно лишилась полуострова.

Речь Владимира Зеленского на инаугурации: новый президент Украины пообещал вернуть Донбасс.Зеленский потребовал не вешать его портреты в кабинетах. И раздал ещё много всяких обещаний на церемонии инаугурации. Но сможет ли новый президент Украины сделать так, чтобы граждане его страны «не плакали»?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных