2019-05-24T20:08:31+03:00

Украинцу грозит 17 лет тюрьмы за гибель итальянского репортера в Донбассе

Предполагается, что Виталий Маркив командовал войсками, открывшими огонь по иностранцам
Поделиться:
Комментарии: comments13
Украинцу грозит 17 лет тюрьмы за гибель итальянского репортераУкраинцу грозит 17 лет тюрьмы за гибель итальянского репортераФото: Олег ЗОЛОТО (архив)
Изменить размер текста:

Прокурор Андреа Дзанончелли просит приговорить бойца украинского добровольческого батальона Виталия Маркива к 17 годам тюремного заключения. Следствие уверено, что именно он командовал войсками, которые в 2014 году обстреляли группу иностранных журналистов под Славянском.

Сайт kp.ru писал о том, что итальянский фоторепортер Андреа Андреа и его переводчик-россиянин Андрей Миронов погибли 24 мая в Донбассе. Еще одному фотографу, французу Вильяму Рогулену удалось выжить и позже он рассказал, что прицельный огонь велся со стороны позиций украинских войск.

Командующий этой группы военных был арестован в Италии в июне 2017 года, когда приехал навестить живущую на Апеннинах мать. Выступая на очередном судебном заседании в итальянском городе Павия, прокурор попросил признать украинца виновным в гибели репортера, а также высказался за передачу под суд командира Маркива.

Вердикт первичной судебной инстанции будет объявлен 12 июля, передает ANSA.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных