2019-05-25T05:17:25+03:00

Моряки арестованного в Стамбуле за долги судна возвращаются в Россию

Шесть россиян почти год провели взаперти на борту турецкого сухогруза Streamline
Поделиться:
Комментарии: comments1
Судно арестовано за долги с лета прошлого года. Фото: marinetraffic.com/AleksanderСудно арестовано за долги с лета прошлого года. Фото: marinetraffic.com/Aleksander
Изменить размер текста:

В пятницу, 24 мая, шесть российских моряков, которые с июня прошлого года находились на борту арестованного в Стамбуле сухогруза Streamline, возвращаются на Родину.

О том, что фактически находившиеся в плену почти год россияне смогли сойти на берег и отправиться домой, сообщило генеральное консульство России в Стамбуле. В заявлении дипмиссии отмечается, что моряки «стали заложниками судебного разбирательства двух турецких хозяйствующих субъектов, претендующих на право владения судном».

Причем несколько недель назад положение российского экипажа резко ухудшилось из-за того, что турецкие компании полностью прекратили обслуживание сухогруза и его команды, перестали даже обеспечивать людей едой, водой и медицинской помощью.

Кроме того, фирма, заключившая с россиянами трудовой договор, «отказалась выплачивать россиянам не только заработанные ими за год деньги, но и финансировать их возвращение в Россию».

«Долгожданный благополучный исход стал возможным благодаря взаимодействию с губернаторством Стамбула и портовыми властями города», - цитирует сообщение посольства ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, сухогруз Streamline, ходивший под флагом Коморских островов, задолжал турецким властям около 420 тысяч долларов. Когда судно пришло из Ростова-на-Дону в Стамбул на ремонт, его арестовали.

По словам капитана, сумма долгов по зарплате перед экипажем составляет почти 150 тысяч долларов. К слову, сам капитан с еще несколькими членами команды вернулся домой еще в начале апреля, а шесть российских моряков до сих пор оставались на борту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных