Политика

«Крым ничем не обязан Украине»: Пушков высказался о заявлении нового главы генштаба ВСУ

Украинский военачальник, вспомнив свою поездку в Алупку девять лет назад, сказал, что Незалежная потеряла полуостров еще до 2014 года
Новый глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак

Новый глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак

Фото: YouTube

Заявление назначенного на днях начальником генштаба ВСУ Руслана Хомчака о том, что Крым перестал быть частью Украины задолго до референдума 2014 года, не осталось без внимания председателя комитета Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова.

Как сообщал сайт kp.ru, генерал Хомчак, в последний раз побывавший на полуострове девять лет назад, рассказал, что когда он отдыхал в Алупке, «был шокирован тем, что там увидел», и «не понимал, где находится», на Украине ли – потому что ему на глаза все время попадались триколор и «реклама российской водки». Вспоминая об этой поездке, он назвал Крым «плохим остатком Советского Союза».

«Новый глава Генштаба Украины Хомчак, получивший шок от Крыма в 2010, видно, забыл, что к тому времени Крым почти 20 лет был в составе независимой Украины, которая не вложила в него ни гривны и не развивала», - так прокомментировал слова украинского генерала Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

«Крым ничем не обязан Украине и был ее пасынком – вот что признал Хомчак», - добавил российский сенатор.

Напомним, полуостров вернулся в состав нашей страны в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство местных жителей проголосовали за то, чтобы Крым и Севастополь снова стали частью Российской Федерации.