2019-05-27T02:52:43+03:00

"Аладдин" Гая Ричи возглавил российский кинопрокат в выходные

За первые четыре для картина с Уиллом Смитом заработала 413,5 миллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Актеры и режиссер фильма "Аладин" на премьере в Лос-АнджелесеАктеры и режиссер фильма "Аладин" на премьере в Лос-АнджелесеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Фильм студии Disney "Аладдин", снятый британским режиссером Гаем Ричи по мотивом мультфильма 1992 года, возглавил российский кинопрокат в этот уикенд. Картина вышла на экраны в России 23 мая.

Согласно предварительным данным портала kinobusiness.com за первые четыре дня показа фильм с Уиллом Смитом в главной роли собрал 413,5 миллиона рублей.

Роль Аладдина исполнил канадский актер Мена Массуд, а принцессы Жасмин - молодая британская певица Наоми Скотт.

Напомним, полнометражный мультфильм "Аладдин" Walt Disney Pictures стал невероятно популярным, получив две премии "Оскар" и заработав в мировом прокате 504 млн долларов. Во многом мультфильм обязан своим успехом непревзойденной работе Робина Уилямса, который озвучил Джина.

Было также выпущено его продолжение в виде мультсериала, а также два полнометражных продолжения на видео "Возвращение Джафара" (1994) и "Аладдин и король разбойников" (1996).

На втором месте по сборам в российском прокате мультфильм "Тайная жизнь домашних животных - 2". За два дня превью-показов он заработал более 150 млн рублей. Официальный старт российского проката анимационного фильма о домашних питомцах назначен на 30 мая.

Замыкает тройку лидеров "Покемон. Детектив Пикачу". За минувшие выходные фильм заработал 94,2 млн рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных