2019-05-27T05:15:50+03:00

Временно негодных к службе призывников будут лечить

Минобороны РФ подготовило поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе"
Поделиться:
Комментарии: comments299
Минобороны РФ предлагает ужесточить правила медосмотра для призывниковМинобороны РФ предлагает ужесточить правила медосмотра для призывниковФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Призывников, признанных временно негодными к службе по состоянию здоровья, будут направлять на лечение. С таким предложением выступило Министерство обороны России.

Ведомство подготовило ряд поправок в закон "О воинской обязанности и военной службе". В них предусматривается, что граждане при наличии медицинских показаний будут направляться в медучреждения, где им окажут необходимое лечение. Сейчас призывника также могут в случае необходимости отправить в больницу или лазарет на “лечебно-оздоровительные мероприятия", однако речь идет о признанных годными к службе гражданах.

Кроме того Минобороны предлагает ввести контрольное медицинское освидетельствование для определения правильности предоставления отсрочки или освобождения от службы по призыву, передает ТАСС.

"Правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу… проверяется путем изучения личных дел и медицинских документов указанных граждан, а также очного контрольного медицинского освидетельствования", - говорится в документе.

Очное контрольное медицинское освидетельствование может проводится также, если призывник не согласен с заключением о его годности к военной службе. Ведомство хочет ввести еще один медосмотр непосредственно перед отправкой новобранцев к месту службы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: