Политика

Совфед планирует рассмотреть закон о приостановке ДРСМД 26 июня

Международный комитет верхней палаты парламента уже пообещал поддержать проект
В Совфеде назвали сроки рассмотрения закона о приостановке ДРСМД. Фото Валерий Шарифулин ТАСС

В Совфеде назвали сроки рассмотрения закона о приостановке ДРСМД. Фото Валерий Шарифулин ТАСС

Международный комитет Совета Федерации планирует рассмотреть закон о приостановке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности сразу после того, как его примет Государственная дума. Об этом сообщил первый заместитель главы комитета Владимир Джабаров.

"Если Госдума рассмотрит закон о приостановлении ДРСМД 18 июня, то комитет безотлагательно обсудит документ на своем заседании 24 июня, и поддержим его конечно", - сказал парламентарий.

При этом он подчеркнул, что дальше документ отправится на обсуждение в ходе пленарного заседания Совета Федерации, которое состоится 26 июня, передает РИА Новости.

Сайт kp.ru писал о том, что США объявили о приостановке своего участия в ДРСМД в начале 2019 года и тогда же пригрозили разорвать договор, если Россия в течение полугода не выполнит ряд требований. В Москве пообещали зеркальные меры, и тогда же был подписан указ о приостановке выполнения условий соглашения нашей страной.

Сам законопроект был внесен в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным в конце мая. Глава государства оставил за собой право на возобновление действия договора.