Политика

Сухопутные войска РФ проведут шесть учений с армиями других стран до конца года

Все совместные маневры направлены на решение антитеррористических задач
Сухопутные войска получат 2,5 тыс. новых образцов вооружения

Сухопутные войска получат 2,5 тыс. новых образцов вооружения

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В 2019 года подразделениям Сухопутных войск России предстоит повести шесть учений совместно с армиями других стран. При этом лишь одно из них пройдет на российской территории.

По словам главнокомандующего Сухопутными войсками Олега Салюкова, все учения подготовлены в рамках годового плана подготовки ВС РФ. Например, на территории России пройдут занятия с военнослужащими из Пакистана.

«На территории Российской Федерации состоится одно совместное российско-пакистанское учение "Дружба-2019"», - цитирует сообщение Минобороны сайт телеканала «Звезда».

Помимо этого военнослужащие из примут участие в российско-монгольском, российской-индийском, российско-египетском учениях. Кроме того, пройдут совместные занятия с военными из Лаоса и с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство — 2019».

Добавим, что в этом году сухопутные войска России получат более 2,5 тысячи основных образцов нового вооружения как военной, так и специальной техники. Среди прочего в войска поставляются комплексы «Верба», «Бук-М3», «Тор-М2» и С-300В4, беспилотные летательные аппараты, автомобили «Тайфун-К» и многое другое, передает ФАН.