2019-06-03T15:26:09+03:00

Эксперт оценил перспективы стран договориться по сирийскому вопросу

Поделиться:
Комментарии: comments6
Эксперт спрогнозировал, что сторонам пока не удастся договориться по СирииЭксперт спрогнозировал, что сторонам пока не удастся договориться по СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Специалист спрогнозировал, удастся ли России, США и Израилю договориться по сирийскому вопросу. Скорее всего нет, уверен эксперт Российского совета по международным делам Никита Смагин.

Ранее местное издание сообщило, что в Иерусалиме во время трехсторонних переговоров США и Израиль хотят предложить России сделку по Сирии. На посту главы страны останется Башар Ассад, а все санкции будут сняты, но в том случае, если РФ даст согласие на сдерживание влияния Тегерана.

- Надо помнить, что подобная информация не более, чем слухи, мы не знаем достоверно о всех условиях, которые будут обсуждать. К тому же, в этом вопросе слишком много сторон, нельзя решит проблему, исключительно договорившись втроем о судьбе страны, - цитирует «Известия» слова Смагина.

Конфликт в Сирийской Арабской Республике начался в 2011 году. В 2015 году в страну вошли российские военные, их приход был инициирован официальным Дамаском. Активная работа по освобождению территорий от незаконных вооруженных формирований длилась два года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: